Gesamtkirchengemeinde Salzhausen-Raven

Friedenslicht aus Bethlehem in unserer Region

Es ist auch bei uns angekommen: das Friedenslicht aus Bethlehem. Beim Friedenslichtgottesdienst verteilten die Pfadfinder unserer Gemeinde das Licht an die Gottesdienstbesucher.
Per Flugzeug, Zug und Auto wird ein kleines Licht aus Bethelehem in alle Welt getragen. Mit dieser Aktion soll zum Frieden aufgerufen werden.

Wer noch ein Friedenslicht mit nach Hause nehmen will, kann das gern tun: In der Salzhäuser und der Ravener Kirche brennen dauerhaft Kerzen.

Volle Kirche beim Calmus-Konzert

Die Musiker des Calmus-Ensembles begeisterten rundum. Obwohl das Ensemble den krankheitsbedingten Ausfall des Bass kompensieren musste, tat das der Stimmung in der voll besetzten Kirche keinen Abbruch.
Die vier Musiker nahmen die Gäste mit auf eine winterlich-weihnachtliche Reise durch die Welt: Ganz unterschiedliche Weihnachtsstücke aus unterschiedlichen Zeiten und unterschiedlichen Regionen standen auf dem Programm.
Zufrieden zeigte sich auch der Förderverein Freunde der Kirchenmusik, der das Konzert veranstaltete.

Weihnachtsmarkt um die Salzhäuser Kirche

In diesem Jahr fand der Salzhäuser Weihnachtsmarkt direkt um die Kirche statt. Es war einiges los - um die Kirche und in der Kirche.
Ein vielseitiges Programm - von Musik über Bilderbuchkino bis zu einer Geschichtenerzählerin - war viel dabei.
Wie fanden Sie den Weihnachtsmarkt?

Neuer Bote digital

Den neuen Boten gibt es entweder bei Ihnen im Briefkasten, im Gemeindehaus oder digital hier: https://st-johannis-salzhausen.wir-e.de/bote (bitte auf den Link klicken)

1543939291.medium_hor

Bild: GKG SHS-RV

Impressionen vom Kirch- und Markttag

Rund um die Kirche war viel los am Kirch- und Markttag. Wir freuen uns als Gemeinde, dass viel kamen und es sich an Leib und Seele gut gehen ließen.
Nach dem Gottesdienst konnten die über 90 gespendeten Kuchen und Torten sowie die zahlreichen Salate probiert werden.
Ein buntes Programm auf der Bühne, zahlreiche Spielmöglichkeiten für Kinder und hier und da ein gutes Gespräch lockten viele Menschen auf den Kirchberg. Aber nicht nur da, ganz Salzhausen schien bei strahlendem Wetter auf den Beinen zu sein. Anbei ein paar Eindrücke.

Bild: Martin Alex

Neue Öffnungszeiten Gemeindebüro Salzhausen

Das Gemeindebüro Salzhausen hat jetzt folgende Öffnungszeiten:

• montags von 09:00 Uhr - 12:00 Uhr
  • mittwochs von 16:00 Uhr - 18:00 Uhr
  • donnerstags von 10:30 Uhr - 12:00 Uhr

Bild: M. A.

Neue Internet-Adresse

Dieses Seite ist ab sofort unter der Adresse www.kirche-salzhausen-raven.de erreichbar. Die bisherige Adresse bleibt für einen Übergangszeitraum weiterhin bestehen.

Ebenso wurden die E-Mail-Adressen entsprechend angepasst.

Bitte korrigieren Sie ggfs. Ihr Lesezeichen und Ihr Adressbuch.

Überarbeitung der Webseite

Die Seite wird nach der Gründung der Gesamtkirchengemeinde Salzhausen-Raven nach und nach angepasst. So sollen in Zukunft selbstverständlich beide Teile, Raven und Salzhausen, entsprechend hier vorkommen.

Bis die Umsetzung geschehen ist, bitten wir um etwas Geduld. Bis dahin kann es vorkommen, dass einzelne Informationen noch nicht vollständig auf der Seite zu finden sind.

Bitte lesen Sie im Zweifel im "Boten" nach. (https://st-johannis-salzhausen.wir-e.de/bote) Vielen Dank.

Bild: C. A.