Gesamtkirchengemeinde Salzhausen-Raven

1519743067.xs_thumb-

Impressionen vom Kirch- und Markttag

Rund um die Kirche war viel los am Kirch- und Markttag. Wir freuen uns als Gemeinde, dass viel kamen und es sich an Leib und Seele gut gehen ließen.
Nach dem Gottesdienst konnten die über 90 gespendeten Kuchen und Torten sowie die zahlreichen Salate probiert werden.
Ein buntes Programm auf der Bühne, zahlreiche Spielmöglichkeiten für Kinder und hier und da ein gutes Gespräch lockten viele Menschen auf den Kirchberg. Aber nicht nur da, ganz Salzhausen schien bei strahlendem Wetter auf den Beinen zu sein. Anbei ein paar Eindrücke.

Bild: Martin Alex

Neue Öffnungszeiten Gemeindebüro Salzhausen

Das Gemeindebüro Salzhausen hat jetzt folgende Öffnungszeiten:

• montags von 09:00 Uhr - 12:00 Uhr
  • mittwochs von 16:00 Uhr - 18:00 Uhr
  • donnerstags von 10:30 Uhr - 12:00 Uhr

Unser Öffnungszeiten

für die St. Johannis Kirche Salzhausen April bis Oktober, dienstags bis sonntags:

• 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr und
  • 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr.

für die St. Martin Kirche Raven täglich:

• ab 09:00 Uhr
  • bis zum Einbruch der Dunkelheit (im Sommer bis 20:00 Uhr).

Bild: Evangelisch-Lutherische Landeskirche Hannover

1519743067.xs_thumb-

Neuer Kirchenvorstand im Amt

Am 17.6. führten die Pastoren unser neuer Kirchenvorstand im Gottesdienst feierlich in sein Amt eingeführt. Unter Handauflegung wurden alle 14 neuen Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher gesegnet. Sie versprachen, ihr Amt verantwortungsvoll auszuführen.
Ebenfalls gesegnet wurden die acht ausscheidenden Kirchenvorsteher. Die Pastoren Alexandra Powalowski, Wiebke und Martin Alex dankten ihnen für ihr Engagement in den letzten sechs Jahren.
Bei Kaffee und Kuchen stand die Gemeinde hinterher noch ausgiebig vor der Kirche zusammen.

Am 19.6. dann fand die konstituiernde Sitzung des neuen Kirchenvorstandes statt. Dabei wurde der Vorsitz neu gewählt. Neue Vorsitzende des Kirchenvorstandes ist Alexandra Powalowski. Zum ersten Stellvertreter wurde Martin Alex, zum zweiten Stellvertreter Christian Lubig gewählt.
Außerdem wurden verschieden Ausschüsse eingesetzt, die die Arbeit des Kirchenvorstandes erleichtern sollen - so z.B. Ausschüsse für Finanzen, Gemeinde, Leitung, Kinder- und Jugend, Bau, Kirchenmusik und andere mehr.

Gemeinsam mit den Pastoren leitet der Kirchenvorstand unsere Gesamtkirchengemeinde. Bitte begleiten Sie die Arbeit mit Ihrem Gebet.

Bild: M.A.

„Ein Teil mehr“ verlief erfolgreich

in mehreren Läden unserer Region standen Mitarbeiter unserer Kirchengemeinde und baten um „ein Teil mehr“. Gesammelt wurde damit für die Arbeit des InterZOB. Durch ihn werden Hilfebedürftige unserer Region unterstützt. Jeder, der wollte, wurde eingeladen, ein Teil mehr in seinen Einkaufswagen zu legen und anschließend für den InterZOB zu spenden. Über 35 volle Einkaufswagen sind dabei zusammengekommen. Das Team des InterZOB freut sich über die tatkräftige Unterstützung und sagt herzlich Dank.

Jeweils Dienstags ab 17 Uhr und Donnerstags ab 11 Uhr können sich Bedürftige Artikel des täglichen Bedarfs wie Hygieneartikel, Backwaren, Wurstwaren, Milch- und Milchprodukte, Obst und Gemüse abholen. Diese werden (neben der Aktion „Ein Teil mehr“) von in der Region ansässigen Lieferanten (Supermärkten, Bäckereien und landwirtschaftlichen Erzeugerbetrieben) gespendet. Jeden ersten Mittwoch im Monat wird auch Kleidung abgegeben. Schauen Sie gern vorbei.

Weitere Information unter www.interzob.de
1528475254.medium_hor

Sonniger Gottesdienst in Luhmühlen

Am 3.6. feierten unsere Gemeinde gemeinsam mit den Kirchgellersener einen Freiluftgottesdienst in Luhmühlen. Schönes Wetter, gute Stimmung, fröhliche Posaunen, viele Menschen und hinterher Kaffee und Kuchen. Der Gottesdienst hat Spaß gemacht, und wir freuen uns schon auf nächstes Jahr.

Neue Internet-Adresse

Dieses Seite ist ab sofort unter der Adresse www.kirche-salzhausen-raven.de erreichbar. Die bisherige Adresse bleibt für einen Übergangszeitraum weiterhin bestehen.

Ebenso wurden die E-Mail-Adressen entsprechend angepasst.

Bitte korrigieren Sie ggfs. Ihr Lesezeichen und Ihr Adressbuch.

Überarbeitung der Webseite

Die Seite wird nach der Gründung der Gesamtkirchengemeinde Salzhausen-Raven nach und nach angepasst. So sollen in Zukunft selbstverständlich beide Teile, Raven und Salzhausen, entsprechend hier vorkommen.

Bis die Umsetzung geschehen ist, bitten wir um etwas Geduld. Bis dahin kann es vorkommen, dass einzelne Informationen noch nicht vollständig auf der Seite zu finden sind.

Bitte lesen Sie im Zweifel im "Boten" nach. (https://st-johannis-salzhausen.wir-e.de/bote) Vielen Dank.

Weitere ehrenamtlich Mitarbeitende im „InterZOB“ in Salzhausen gesucht

Für die diakonische Einrichtung der St. Johannis Kirchengemeinde Salzhausen „InterZOB“ werden weitere ehrenamtlich helfende Mitarbeiter gesucht. Die Warenausgabestelle für Bedürftige wird an zwei wöchentlichen Ausgabetagen von derzeit ca. 80 Personen aufgesucht, da werden viele helfende Hände gebraucht.

Es wird insbesondere Unterstützung von Fahrern benötigt, die die Waren bei den Lieferanten abholen und zur Ausgabestelle bringen. Darüber hinaus werden aber auch weitere Mitarbeitende für die Annahme und Sortierung der Waren im „InterZOB“ und zur Verteilung der Waren zu den Ausgabezeiten.

Wer Lust und Zeit für diese Aufgaben hat und darüber hinaus in einem fröhlichen Team mitarbeiten möchte, kann sich gern an die „InterZOB“-Teamleitung Birgit Lubig (Tel. 0 41 72) 56 56 oder Anke Petersen (0 41 72) 96 98 10 wenden.

Bild: C. A.