St. Johannis Kirche Salzhausen

Profile-small

Die neuen Pastoren sind da!

Wir haben ein neues Pastorenehepaar. Zum Februar 2018 beginnen Wiebke und Martin Alex in unserer Gesamtkirchengemeinde Salzhausen-Raven ihren Dienst. Das wollen wir gerne mit Ihnen feiern:

Pastorin Wiebke Alex wird am Sonntag, 4. Februar, im Gottesdienst in Salzhausen um 10:00 Uhr von Superintendent Christian Berndt in die Gemeinde eingeführt.

Am Sonnabend, 17. Februar um 15:00 Uhr findet anlässlich der Ordination von Martin Alex ein Festgottesdienst ebenfalls in der St. Johannis-Kirche Salzhausen statt. Landessuperintendent Dieter Rathing beruft darin Martin Alex in den Pastorendienst und führt ihn in sein Amt ein.

Beim Empfang nach der Ordination gibt es im Gemeindehaus Gelegenheit, unsere neuen Pastoren zu begrüßen und kennenzulernen.

Bild: Christian Lubig

Kirchenvorstandswahl 2018

Die Amtszeit des Kirchenvorstandes der Gesamtkirchengemeinde Salzhausen-Raven endet im Juni 2018. Die Neuwahl der Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher findet am Sonntag Lätare, dem 11. März 2018 statt.

Das Wahlrecht haben alle Kirchenmitglieder, die bis zum Wahltag das 14. Lebensjahr vollendet haben, am Wahltag der Kirchengemeinde angehören und in die Wählerliste eingetragen sind.

In dem Wahlbezirk Salzhausen sind acht Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher zu wählen.

Weitere ehrenamtlich Mitarbeitende im „InterZOB“ in Salzhausen gesucht

Für die diakonische Einrichtung der St. Johannis Kirchengemeinde Salzhausen „InterZOB“ werden weitere ehrenamtlich helfende Mitarbeiter gesucht. Die Warenausgabestelle für Bedürftige wird an zwei wöchentlichen Ausgabetagen von derzeit ca. 80 Personen aufgesucht, da werden viele helfende Hände gebraucht.

Es wird insbesondere Unterstützung von Fahrern benötigt, die die Waren bei den Lieferanten abholen und zur Ausgabestelle bringen. Darüber hinaus werden aber auch weitere Mitarbeitende für die Annahme und Sortierung der Waren im „InterZOB“ und zur Verteilung der Waren zu den Ausgabezeiten.

Wer Lust und Zeit für diese Aufgaben hat und darüber hinaus in einem fröhlichen Team mitarbeiten möchte, kann sich gern an die „InterZOB“-Teamleitung Birgit Lubig (Tel. 0 41 72) 56 56 oder Anke Petersen (0 41 72) 96 98 10 wenden.

Bild: C. A.